Поэзия в белом халате

Поэзия в белом халате:
училище, юность, мечты…
Забыты и туфли, и платье.
Шинели. На белом кресты.
Прабабушки фото «На память».
Прошла медсестрой Сталинград!
Спасённые души путь славят –
нет выше, почётней наград!

Поэзии белым халатом:
февраль и любовь, институт…
Ударила смертным набатом
Донбасса война! В бой идут
мужчины, мальчишки и деды.
Кровавый на фронте поток:
осколки, ожоги… Победы
жестокий ужасен оброк.

И снова, как ангелы света,
прикрыли страну и бойцов:
знак алый крестами на белом –
спасение братьев, отцов.
Чтоб в чистых халатах стихами
бурлила кровь юная вновь,
стук сердца сестёр не стихает,
спасая Отчизну, любовь!
.
.
.
  --  НХО  ОКБ  г. ВЛАДИМИР  --
.
Палата триста тридцать три.
Потом ещё (Опять?!) на триста…
Я в медицине изнутри,
в рассудке красный крест ярится.

Да сгинь же, боль-змея моя!
Удав над чашей часто снится.
Змея – болячка, чаша – я.
И сон кошмарный длится, длится.

Разрезали, протез воткнули:
Ходи, змеюк не вспоминай!
Хожу!!! От счастья вряд усну ли.
Не жизнь, а дивный, сладкий Рай.

Хирургам слава и медсёстрам!
В десятый день мне снимут швы.
Вновь будет жизнь приятной, пёстрой!
Жаль бегать уж нельзя! Увы.

Фионин и Шаханов – «перцы» –
и ЗАВ., конечно! (Заводной!)
Спасибо всем душой и сердцем!
Торопит Новый год: Дооомооой!!!
.
.
.
.

 --  НАГОЙ НА ХОЛОДНОМ СТОЛЕ --
.
Нагой на холодном столе,
а сердце надсадно колотит,
копаются мысли в золе
дрожащей, пылающей плоти.

Спаситель мой в белом халате,
поэзии жизни певец:
Спокойно, проснешься в палате...
Блеск ламп как спасенья венец.

Не рвись маловерьем, душа!
Экзамен для всех неминуем.
Гремят перепонки, глуша:
Суд Неба нам не предсказуем.

Ну вот, наконец-то! Настал
мой час – через пропасть привет:
Проснись. Ты ведь не опоздал
и вытащил жизни билет…

Живой. До тебя доползу,
любимая, радость-жена;
утри, дорогая, слезу.
Живой! Что ещё нам желать.

Мой в белом халате спаситель,
поэт всех ланцетов, крючков,
мой ангел земной, покровитель,
спас жизнь и семью, и любовь.


Рецензии