Вдохну легко морозный свежий воздух

Вдохну легко морозный, свежий воздух.
На улице, такая благодать.
Лишь только на покой уходят звёзды,
И встанет солнце на рассвет опять.
*
А за окном хрустящая пороша,
Блестит вокруг кристаллом серебра.
В кормушках хлеб был мной с утра накрошен,
И  убран снег лопатой со двора.
*
Зима, мороз, и солнце светит ярко.
Листает календарь свои деньки.
Настало время думать о подарках,
Срываются последние листки.
*
Три веточки, поставленные в вазу,
Задышат от домашнего тепла.
Набухнут почки, медленно, не сразу.
Но радость  бесконечна и светла.
*
Чуть чуть осталось. Новогодний праздник
Спешит от Сахалина в гости к нам.
Он дарит снег, искрящийся, и сказку.
Несёт Мороз подарки по домам.


Рецензии