Маргарита Ивенсен - Катина ёлка. Часть 6

Но где же, где же Катя?
Беда! Катюши нет.
Ну, да, пропала внучка
Трёх с половиной лет?

Стоят в сторонке ёлки,
Никто их не берёт.
— Ах, девочка пропала! —
Волнуется народ. —
Ах, девочка пропала,
А скоро Новый год!..
— Кто?.. Девочка?.. Пропала?..
— Пропала!..
— У кого?
— У старенького деда,
У деда одного.
— А как она одета?
— А как её зовут?
— Кого зовут? Ах, деда...
— А где он?
— Вот он, тут!..

— А сколько лет девчонке?
— А сколько деду лет?
— Три года с половиной, —
Смутившись, шепчет дед.

Стоят в сторонке ёлки,
Никто их не берёт.
Разбрёлся по тропинкам
На поиски народ.

Все ищут Катю, ищут, —
Найдут иль не найдут?
Зелёные тропинки —
Куда они ведут?..
Здесь ёлочки рядами
И пахнет, как в бору.;.
И вдруг фонарь зажёгся,
Качаясь на ветру.

И сразу посветлело,
И тонким голоском
Чья-то девочка запела:
— «Мы за ёлкой,
Мы за ёлкой,
Мы за ёлочкой идём!..»

   * * * * * * * * * * *


Рецензии