Я сижу без интереса

Я сижу без интереса,
Весь какой-то без идей.
Всё в упадке, ноль прогресса,
Всё не так, как у людей...
Жизнь торопится куда-то.
Кто-то что-то явно смог...
Я сижу и жду зарплаты.
Я давно забрался в долг.
Не скажу, что я растерян.
Я спокоен, как удав...
Минимальные потери -
Без забот и без забав.
Я сижу смотрю в окошко
Безразлично, в никуда...
Под окошком дрыхнет кошка,
Воробьи мнут провода.
Солнце лижет нищий дворик.
Лопухи набрали рост.
А кому-то нынче горе -
Его мучает вопрос:
О престижной новой тачке,
О поездке на курорт...
Я ж спокоен: есть в заначке
Чуть деньжат - мы купим торт
И попьём семейством чаю
(Коль на водку мало там...),
Без скандалов, отмечаю.
И того ж желаю вам.


Рецензии