Про ежей и людей

а вы знали, что ежики ночью летают на юг?
к своим друзьям - крокодилам.
и там они пьют
из кактусов чай,
который приносят из мексиканской пустыни
луговые собачки.

а вы видели - в ливень рыбы выходят по парку гулять?
прикрываясь смешными зонтами.
очень странные рыбы. не так ли?
как будто они не хотят, чтоб их кто-то увидел.

а вы в курсе, что звезды под утро спрыгивают с насиженных мест,
стуча голыми пятками по лысинам городов.
они ищут счастливых людей,
чтобы согреться.
довольно странно потом не заметить, что в тебя вселялась звезда.
но счастливые люди под утро спят чрезвычайно крепко.

если долго смотреть на узоры обоев, то можно увидеть в глубинах стены
старо-древнего колдуна, что спит целиковую вечность
и видит довольно странные сны
про рыб, про людей и про перелетных ежей.

может быть скажут что всё это сказки,
полнейший бред
если никто ничего не видел, то этого нет.
я пожимаю плечами и говорю, конечно да,
В кармане водя по глазницам маски
старого колдуна.


Рецензии