Платки и шали

Фото  моё

Почему я люблю платки?
Потому что в безоблачном детстве
Не носила пуховики
И толстовки с кроссовками вместе.
Мама кутала в шубу и шаль,
Да и с валенками дружила.
Смех в сугробах летел. Печаль
Прочь бежала. Я не тужила.
Позже вдруг надарили платки,
Что из Павлова, из Посада.
Яркий цвет. Как легки, теплы.
И других мне пока не надо.
Были, правда, и шали потом
Из пушистого пуха коз.
И, окутанная теплом,
Я гуляла в любой мороз.
И сейчас я ношу платки,
Палантины и шаль зимой.
Как объятия их легки -
В голове, на душе покой!


Рецензии