Жить

Жить-чтобы умирать и воскресать...Болеть с ветрами снежными над крышей...Дышать-как никогда бы не дышать...Какие же-метафизические бури-приходится порой-переживать!...Легли снегами-писаницы теней -под фонарями... Небес-свинец священный...в тьме прозябающей...и даже-Бог-уснул, замерз...гул-изныващий-катился сквозь мороз, все-сжал..так, аж забудешь имя -отчество, средь тьмы седеющей... Это-дух одиночества,-запах зимы...


Рецензии
Запах свежести зимою,
белый мир себе открою,
лыжи мчат меня по лесу,
встречу там зимы принцессу.

Хель танцует словно вьюга,
волки воют от испуга,
спит медведь в своей берлоге,
новый год уж на пороге!

Григорий Стазаев   09.12.2023 15:47     Заявить о нарушении