Густая промозглость

В промозглом неуютном утре
Деревья, как японские гравюры
Чернели, будто нарисованные тушью.
Туман на них скользил холодной тушей
И размывал, невнятной сделав крону.
И ничего не стало видно, кроме
Стволов, чернеющих широкими мазками
В однообразной монохромной гамме,
Что всё густела и густела,
Как будто поглотить хотела
Не только лес, но мир вокруг,
Где даже онемел испуг.


Рецензии