Эпиграмма

               
                Эпиграмма               
 
                Зачем поэта  громко славит критик?
                что движет им? желание успеха?
                рождать толпы  восторженные крики,
                от зависти?  а может быть для смеха?
                Легко сказав: «Вот наш великий гений»,
                не отмечать шального хороводства.
                Назвать его, для новых поколений,
                носителем святого благородства…
                Стихи не жизнь поэта, а причуды, 
                не разглядишь кривлянье бытовое.               
                А критиков хвалы и пересуды -
                их  мнений отражение кривое…

                Когда с похмелья не совсем в уме,
                чего не скажешь в долговой тюрьме.

                5 февраля 2023г.


Рецензии