Змеелов, часть VII

За разрушеньем буря и шторма
По черному, по морю, в берег Крыма.
С накатом сокрушительным волна
Пришла бедой для всех неотвратимой.
Так нам расскажет леденящий дождь
О слезах из далёкой Палестины,
Не раделяя вымысел и ложь,
И рикошетом дав по Украине.
А Змеелов искусно лечит нас,
Змеиным ядом - звёздных сот лекарством.
И тем намек с подтекстом выдаёт,
Что здесь не рай, и не на веки царства.
И ярость, обернувшись, что кольцо
Себя за хвост пронзительно кусает,
И Холокост спасительным венцом,
Алеет вновь, стеною плача тает...
И только Свет, в дыму людских сердец,
Спасителен и позволяет выжить нам,
Не позволяя праздному уму,
Покинуть тело, раньше обездвиженья.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии