Во мне найдётся звонкая струна...

Во мне найдётся звонкая струна.
Её услышит, кто способен слышать:
Не надо плохо думать о Всевышнем,
Когда настали бедствий времена.

Не стоит уповать на Божий дар,
А самому бездействовать покорно,
Коль голова для мыслей так просторна...
А мысль - как искра... Искра - взрыв, пожар.

Ты думай - не гляди на небеса.
Работай головой, не зная лени,
Чтоб не пришлось стоять нам на коленях
И ждать, как манну, Божьи чудеса.

При чём здесь Бог, когда себе я лгу,
Когда порой себя делю на части,
Списать спешу ошибки на напасти -
Я враг себе. Я у себя в долгу.

Я обвиняю в бедствиях людей
И самого, когда позорно трушу...
Я предаю тогда родную душу.
Я сам себе убийца и злодей.


Рецензии