Я бы выбрал

Я боюсь не услышать смех,
Я боюсь не увидеть лица,
Я боюсь потерять их всех,
Я боюсь и борюсь до конца.
Я пишу потому что хочу,
Я пишу потому что могу,
Я пишу потому что зовёт,
Что-то, что увижу только в гробу.
Это день не закончится, вечность
Отразится в пустых глазницах,
Пальцем тыкнувши в бесконечность,
Выберу то, что темнится - внутри.
И я вынесу налюди всю нелепость
Себя
Пусть свистят и плюются,
Под коленкой заноет, ударил друг,
Со спины, говорят, что друзья познаются
В беде пока все познается в сравнении,
Говорят, познаются в беде,
Если беда - не их намерение
Я не вижу смыслов, меня буквами рвет на бумагу,
Я рву ее вырывая клочок полотна
из жизни, как наркоман под дурманом.
Туманом, что окутал меня я даже могу напиться,
Только как достучаться до тех, кто за его границей.
Я смеюсь над собой, говоря что все строчки бредни,
На глазах слезы радости, ведь я бью себя плетью.
Все смешалось и стало цветным, хотя раньше все было серым,
Если бы мог выбирать, я б оставил все черно белым.


Рецензии