Снежная купель

Сердце помнит, сердце знает
Путь в земной давнишний рай.
Никогда  там снег не тает
И восторга - через край!
Снега было по макушку,
Лыжи, поле, санный след.
Снежной зимушки-старушки
И в помине рядом нет.
Как мягка, гостеприимна
Белоснежная постель....
Как чиста, благословенна
Духу снежная купель!

Вновь к Улановке приводит
Сердца огненная нить,
Что всё крепче с каждым годом
Ни порвать, ни остудить!

Шахтёрский пос. Улановский.
Тульская область.

         *****

Край солнечно-тёплый...
                И в зимние дни
Он греет
         и светит
                нам всем изнутри.
К нему добежать
         и доехать
                нельзя,
В мгновенье приблизит
            лишь сердца стезя.


Рецензии