Нет, взрослых нет...

Нет, взрослых нет, их не бывает,
Есть только дети-старики,
Что говорят лишь то, что знают.
Есть только опыт и рубцы,
Что оставляются судьбою
В теченье лет простых и злых.
И не дано прожить то снова –
Не быть ведь снова молодым.

Нет новизны, есть то что было,
Лишь поменялся кругозор.
И то, что раньше всех бесило,
Теперь роднее главных слов.
Быть может что-то пропустили,
Когда-то главное в судьбе,
А нынче нет запала, силы –
Есть только жажда жить во сне.

И очень больно режет правда:
Того, что было не вернуть.
Нет, взрослых нет… и это жалко
Ведь как узнать, где нужный путь?


Рецензии