Баллада о кольце

Никогда не видела я такого горя –
Девочка колечко утопила в море.

Нет, она не плакала, чуть дрожала губка,
Но беда летала вкруг серою голубкой.

Дед седой нахмурился, но не успокоил,
Видно знал, молчание подороже стоит.

Чем же та безделица к сердцу прикипела?
Вот, бери моё кольцо, надевай-ка смело!

Думала согреть её маленькой отрадой,
Но в ответ услышала робкое «не надо».

Лишь случайно, вечером проболтался кто-то,
 - У девчонки с дедушкой трудная работа.

Стар и мал пытаются здесь беду осилить,
Дед и внучка всех родных враз похоронили.

Был последним их полёт на могучей птице.
Им уже не суждено к дому возвратиться.

Может было то кольцо памятью сердечной.
Ты крепись, малыш, хотя больно бесконечно…


Рецензии