Плаванье

Вот беру «продавца облаков»* -
Мне сегодня особенно нужно
В его небо нырнуть глубоко,
Чтобы вынырнуть в море жемчужном
И в цветаевской сини цвести,
Со скитальцами истыми всеми
На морском этом млечном пути
Обмануть «старца злобного» - время.
Как мне слушать охота лгуна,
Его глюками грезить Америк,
Пусть, гремя, накрывает волна,
Но и манит пусть сказочный берег.
Как хочу по просторам стихов
Убежать от бессмысленной тверди,
Чтоб комедию жизни и смерти
Дал забыть «продавец облаков».
Этот призрак вдали корабля,
Что сквозь время летит и пространство,
Эта вера, что близко земля, –
Все же лучше петли, как лекарство.


*продавец облаков – Шарль Бодлер (так его называла любимая).


Рецензии
Великолепно! Столько образов и такие свежие...словно брызнуло со страницы...)))
Очень понравилось.

Любовь Куйбышева   11.12.2023 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь. Ваши стихи тоже вдохновляют, по крайней мере, я в них нахожу многое для себя.
Ваш

Егиазаров Александр   12.12.2023 22:48   Заявить о нарушении