Разговор со смертью

Сидит на причале вся в черном, с косой.
Идет по причалу парнишка босой.
Одежда вся в клочья, на плечах пулемет.
Идет улыбаясь и тихо поет.

Подходит спокойно и рядом садиться,
А смерть на помосте от злости искриться.
Взглянула на парня и с досадой сказала:
- Я все же тебя на войне не достала.

Парнишка спокойно взглянул ей в глаза,
Поближе подсел и тихонько сказал:
- Я тоже мечтал повстречаться с тобою,
Чтоб душу мою отпустила на волю.

Пол дня просидели смерть и парень-солдат.
Он пошел на войну, а смерть на закат.
Солдат получил на жизнь свой билет,
И смерть повстречал через множество лет.

28 августа 2012


Рецензии