Дирижёр

Десятки взглядов и дыханий
К тебе прикованы сейчас.
И столько ж пристальных вниманий,
Готовых  встретить твой приказ.

А звук в тебе созреет раньше,
Чем  требует твой властный  взмах,
Как отрицанье всякой фальши
Уже живёт в твоих руках.

Ты дирижёр, и слышать надо
Тебе биение минут.
И ждёшь ты высшую награду:
Не шквал оваций – тишину.


Рецензии