До Нового года немножко...

До Нового года немножко...
Кругом серпантином огни,
Какой же пройти мне дорожкой,
Чтоб вновь искупаться в любви.

Влюбиться на день, на минутку,
Чтоб что-то в судьбе поменять,
Потом превратить это в шутку,
И к маме вернуться опять.

Влюбиться самой наконец-то,
Одной надоело уже,
Не требую прав быть невестой,
Веселья бы каплю в душе.

Не те пристают, с кем хотелось
Последние годы провесть,
Чтоб солнцем смеялось и пелось.
На время со мной был бы весь.

Устала жалеть, тех кто следом
Павлином за мною бежит,
Слова таким кажутся бредом,
Хочу для себя я пожить.

Ни разу сама не влюблялась,
Ну, юность, конечно не в счёт,
Устало лишь тем улыбалась,
Кто следом за мною идёт.

Жалела, себе говорила,
Должна полюбить лишь за то,
Что выбрали, хоть некрасива,
И больше не любит никто.

Лаская, надежды дарила,
В притворстве купаясь и лжи,
И мимо других проходила,
Кому это нужно скажи?

И вот на занятьях в спортзале,
Мне встретился именно Он,
Да вспомнилось вдруг о морали.
Мой сладкий, несбывшийся сон...

Приятный, простой, сероглазый,
Внутри всё кричало:" Не сметь!",
Он принц чей-то, знаю, прекрасный,
В глаза не пыталась смотреть.

Казалось бы, вот он на блюде,
Постарше слегка, не женат,
Тебе хорошо с ним же будет,
Но мысли старалась прогнать.

Вот так интересно бывает,
Ждала точь такого, как он,
Сердечко, грустя, тихо тает,
Как ангел влюблённый, смешон.

Сама подойти не решаюсь,
За спины девчат ухожу,
Спокойно другим улыбаюсь,
Ему слова не нахожу.

Теперь жду занятий, как манну,
Свалилась, что словно с небес,
Привыкнуть пора бы к обману,
Что в жизни присутствует бес.

Один он конечно не будет,
У всех запасной кто-то есть,
Прекрасно, что средь серых буден
Он вдруг появился, он - здесь...


Рецензии