Грешно мне, поверьте, плакать

Ничего, что сегодня слякоть,
Наступает на душу мне.
Я не буду, поверьте, плакать,
Я подумаю о весне.

Что, однажды, должна явиться,
Я терпением запасусь.
И весну - озорную птицу,
Непременно я сам дождусь.

А сегодня снег мокрый всюду,
И нахохлились воробьи.
Вот и времечко для простуды,
И прогнозы сбылись мои.

Серость будней неинтересна,
Слякоть тоже не на века.
Очень хочется, если честно,
Щей, да сальца, да чесночка.

Да краюху ржаного хлеба,
Рюмку свойского первачка.
И огурчик солёный мне бы -
Заморил бы я червячка.

Всюду слякоть, приду неспешно,
Отобедаю, как хочу.
Я с Россией своей, конечно,
Вместе радуюсь и грущу.

Вместе в холод и вместе в слякоть,
Во все годы и времена.
И грешно мне, поверьте, плакать -
Ведь со мною моя страна!



     *      *      *


Рецензии
Саша...я только и думаю о весне)

Наверно старею

Привет

Натали Вайсгайм   09.12.2023 16:24     Заявить о нарушении
Привет, Наташа!
Что ты такое выдумала!
МОЛОДЕЕШЬ!!!
Спасибо большое за отзыв!

Колмаков Александр   09.12.2023 17:15   Заявить о нарушении