Закончил день свой бег

Закончил день свой бег
И ночь пришла.
С собою думы принесла
Чернее ночи- тьма!
Ни света в ней,
Ни огонька!
Чернее тьмы лишь ад!
В котором много и огня,
Но стелится там дым
Не от лампад!
Что толку каяться в грехах,
Не свят!
Чернее дум лишь пир
Которому не рад!
Нет радости и нет огня,
Ночь проглотила свет!
Но звезды в небе все ж горят,
Назло судьбе!


Рецензии