До соловья

Я устала.
Загон мне и стоило.
Каменеющий бег на ходу.
Миллионы ошибок освоила,
Выдыхаю одну духоту.
Я прилягу,
Как самый измученный,
Самый вывернутый человек.
Звук, никем никогда не озвученный,
Пусть придёт за смыканием век.
Миг покоя и разъединения
Между тем, что снаружи и мной.
Небывалого зыбкого гения
Буду слушать
В тиши неземной.
И падение снега,
И шорохи,
И небесных скольжение тел,
И звёзды одинокие всполохи,
Не коснутся меня в темноте.
Только я,
Бесконечно уставшая,
Как из платья,
Скользну в пустоту.
Побеждённая, проигравшая -
Всё равно.
Дальше - невмоготу.
Ритмы дробью стучат,
Барабанами,
Разгоняют свои жернова.
Утекают секунды - барханами,
Жизнь идёт, засучив рукава.
Я устала,
И медленно падаю
В накрахмаленный запах белья.
И ни что мне не будет преградою -
Спать до присвистов
соловья.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО,ВЕЛИКОЛЕПНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

С ВОСТОРГОМ И УВАЖЕНИЕМ,
ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   11.03.2024 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.