Никто не знает наперёд

Никто не знает наперёд,
Что Бог судил тебе –
Какой реально небосвод
Над ликом и в судьбе?

Каким величием богат,
Где золота дела? –
Чем жив ты, но ещё и свят,
И в чём Ему хвала?

Никто не знает наперёд,
А будет ли итог?
Какой ещё водоворот
И что там за чертог?

На что серебряные дни?
Начертана скрижаль? –
Иль больше ржавчины огни,
Ты рад всему, иль  жаль? –

Всё думал грешный человек,
Взирая в неба даль –
Господь смотрел в червонный век,
Приняв его печаль!

12.2023


Рецензии