Реплика судьбы

Реплика судьбы "из-за угла",
Снова неприклонен этот голос...
Рушится сложившийся уклад,
Рвётся и привычек тонкий волос.

Строился мой замок из песка,
Планы, ожидания - песчинки.
Четкие границы, цель близка -
В будущем лишь прошлого картинки.

Познаны ль основы бытия,
Были ль предсказуемы сюжеты?
Были ли готовы, ты и я,
К скорости космической кометы?

Резкий и внезапный поворот,
Сверху внесены вновь коррективы.
Призрачны минута, месяц, год -
Ветер перемен - как перспектива.

Видеть не дано нам наперед:
Что, кому, когда, зачем и сколько?
Там, за поворотом, что-то ждет ...
Быть бы ко всему готовым только...

97.12.2023.
(03.05.)


Рецензии