Нитка строк...

Замирая в утреннем клише,
Нанижу на нитку строк картины,
Где в снегах и белом кураже
Чопорно бесповоротны зимы!

Из чернильниц высохших чернил
Не поддеть пером уже ни слова!
На душе паршиво и сурово
От скользящих вдоль дороги льдин...

От невыносимости былой
Не осталось и напоминаний
Осени прогорклости сырой,
Бесконечность вечности скитаний...

Горький привкус кофе на губах,
Послевкусье чёрной шоколадки
Разольётся песней не в стихах!
И молчат меха моей двухрядки...

Сверху вниз по кнопкам пролечу!
Не издаст усталая ни звука...
Нарушать не буду тишину...
Спи, моя вселенская подруга...

Праздник для тебя не наступил,
Он ещё рождается в зачатке
Своенравных и порочных зим,
Где под вой ветров сны будут сладки!

Строчек нитки вяжутся в тетрадь
И ни чем тебя не потревожат.
А мне мысли свои не унять,
В них бежит вселенская дорога!

В них снежинки падают в ладонь
Дружеских с зимой рукопожатий!
Спи моя уставшая гармонь.
Пусть не бьют кадрилями припадки!

Пусть приснятся сказочные сны,
Лето на ромашковой поляне!..
Спи до пробуждения весны
В своей необузданной нирване...

Плещется огарочек свечи,
Пляшет пламя судеб сквозняками
В кухонном пространстве! Не взыщи,
Если день покажется мне странным.

Я в тетради запер тишину,
Спрятав ночь в глубины подсознаний
И в мой день просроченный уйду
По пескам моих воспоминаний.

Замирая в утреннем клише,
В нитку строк нанизаны картины,
Где в снегах и белом кураже
Чопорно бесповоротны зимы...

07.12.23.


Рецензии
Болдинская у Вас зима

Анатолий Кузнецов-Маянский   07.12.2023 16:28     Заявить о нарушении
Есть такое, немного... С уважением и наилучшими пожеланиями!

Дрюнь Куул   07.12.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.