Раскинь мозгами

Раскинь   мозгами, - 
Тем, -  что   в   них   осталось.
Банкуй,  приятель, -  жизнь   поставь   на   кон.
По   крыше,  тенью   чёрной   кошка   кралась,
Висел   с   рогами   месяц - медальон...

И   всё   бы, -  ничего,   да,   вдруг,  хандра   напала.
Такая, -  чтобы    с   волком    вместе    выть.
Луна, - балдела   и  сияла...
Ей   что:  сиять,  балдеть;  любить!

И  я,  под   настроенье   это
Решил   разгулом   жизнь   свою   занять.
А,  что   ещё   поделать   бедному   поэту:
Стихи   свои   ненужные   слагать?


Рецензии
Михаил! Глубокое философское стихотворение.
После прочтения тревожный вопрос к ЛГ: А что дальше?
С уважением,

Галина Славина   09.12.2023 23:01     Заявить о нарушении
Галина, Благодарю.
Подумаю.
Если надумаю - отвечу.

Михаил Савик   10.12.2023 14:01   Заявить о нарушении