Высота

Не вняв совета у отца
Спосил юнец у мудреца.
Что выше всех сегодня в мире
Али что слаще, глубже, шире?
 Прибудет мир с тобой дитя
Мудрец ответил чуть шутя,
Познаеш сам ты глубину
Коль не затянет демон чёрный
Души сияние ко дну.
 Я посох дам тебе в дорогу
Иди по ней не уставай
И пенье птиц внимая оду
Ты сам при этом подпевай.
Подай просящему что можешь
И дай заблудшему совет
Да на коленях в храме божьем
Ты дай всевышнему обет.
Изведал сам он путь тернистый
Терновый сам надел венок
И за тебя вошедши в воду
Не промочив при этом ног.
 Когда-то я такой как ты
Искал всё той же высоты,
Наивным был, словам я верил.
Ты сам, о юный мой герой
Открой три замкнутые двери .
 Иди же милое дитя
Он молвил также чуть шутя.
Вода возникнет на пути
Не убоись её пройти,
Огонь лизнёт вам ноздри, губы
Не всяк герой сумел пройти
Те дьяволины медны трубы.
Под облаками высоко
Ведь всем известно в целом мире
С любовью в сердце так легко
Всё слаще, глубже, выше, шире.        Пётр


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! С любовью сердце везде будет хорошо!

Сергей Лебедев 15   08.12.2023 22:41     Заявить о нарушении