Неон

Неон

Я еду, за окном темно
На зданиях кричит неон
Отсвечивая пятнами в моё окно
Переливается за фотоном фотон.

Я еду довольно давно,
Одно место позади, да впереди одно
Как в каком-то дешёвом кино
Я в поисках, но не пойму где оно

Лишь вывески во тьме почти как киберпанк,
Здесь "Кофе", "Лукойл", "Секс-шоп" и "Сбербанк"
Кто-то мимо проходит, кому-то никак,
Но все смотрят на  неоновый знак.

Здесь микрозаймы для микрожизней
И много предложений для наших слабостей
Мы становимся всё капризней
Хотя кажемся себе всё сильней.

Всё проходит, как мы мимо вывесок,
Из прошлого в будущее - движение одно,
Медленно всё превращая в песок,
И только так же светит в темноте неон


Рецензии