Бог силы даёт убогим...

Пенсию получаю -
тринадцать тысяч рублей!
Праздники не отмечаю.
Не знаю, что делать с ней?

Пол пенсии - за услуги: 
квартира, ремонт, интернет.
То же самое у подруги, -
на пенсию жизни нет!

Каждый месяц её "повышают" ,
на всех сайтах об этом "орут".
Лишь словами народ утешают
и в лицо откровенно врут!

Мало-мальский чиновник имеет
то, что мне не приснится во сне.
И, чем старше, тем больше наглеет
и идёт на поклон сатане.

Мы - старики умеем
на всём экономить и ждать:
Когда-нибудь разбогатеем,
чтоб в церкви несчастным подать.

Откликнуться на призывы
ребёнку в болезни помочь.
Туда, где грохочут взрывы,
помощь послать бы не прочь...

Простите, детишки, внуки -
лишней копейки нет.
Кто знает, какие муки
нас ждут через пару лет?!

Цены взлетают в космос...
На день только двести рублей...
Нога нажимает на тормоз.
Жизнь требует: "Не болей!"

С лекарствами вытянешь ноги,
быстрее в могилу сойдёшь.
Бандиты живут, как боги,
на жалость и боль не возьмёшь.

Хвалят тебя, как могут,
пишут законы свои.
Уйти на тот свет помогут, -
руки по локоть в крови!

Но зло над природой не властно,
ему не разрушить страну!
Народу России ясно:
яхты пойдут ко дну!

Пусть туго живётся многим,
но дети их смогут спасти.
Бог силы даёт "убогим" (кто с Богом!)
Свет Высших Материй нести!

06.12.2023


Рецензии