Зимняя сказка

Заснеженный город  встречает  рассветы
В томительно-сером пейзаже зимы.
Застывшее солнце не балует светом,
И грезятся людям усталые сны.

Безмолвна, пустынна в полуденной стыни,
Река поражает своей белизной.
Березы, белесые косы раскинув,
Раскроют узор красоты неземной.

Как сказочно мил наш Архангельск зимою,
Где воздух прозрачен и девственно чист!
Быть может, рождается зимней порою
Причудливых судеб нетронутый лист.


Рецензии