Даёшь Зиму Поэтессе!

НИНА
ПОДТУРКИНА

Актуальное стихотворение

Апрель в январе

В январе распускаются почки,
Улыбается солнце с небес.
У природы свои заморочки,
Но зима нам нужна позарез.

Чтобы снега большие сугробы,
Чтоб морозец и вьюга, как встарь.
И грустят на селе хлеборобы,
Что какой-то апрельский январь.

Снова градусник "радует" плюсом,
Под ногами лишь грязь и вода.
Не дрожат африканцы, индусы,
Им суровые зимы - беда.

Пусть природа сейчас не серьёзна,
Развлекается, как в кабаре.
Стань, зима, наконец-то морозной!
Нам не нужен апрель в январе!


Сергей
КНЯЗЬ 

ДАЁШЬ
ЗИМУ
ПОЭТЕССЕ !

(Экспромт...)

***
В январе
Распускаются
Почки,
Улыбается
Солнце
С Небес!
А у Нины
С того -
Заморочки... -
Ей Зима так
Нужна... -
Позарез!

Чтобы снега -
Большие
Сугробы!
Чтобы вьюга
С морозом -
Весь день!
(Чтобы  радости -
Всем
Хлеборобам
А не эту,
Природную,
Хрень...) 

Задолбал
Их, всех,
Градусник
Плюсом...
От которого
Грязь и вода... -
На хрен,
Счастье
Каких-то
Индусов,
Коим снежные
Зимы - беда...

Пусть 
Тут станет
Природа
Серьёзной!
(Может же
Тут что, Нина,
Хотеть!)
И зима тут
Пусть будет
Морозной! -
На хрен Ей тут
Тепла канитель.?!

Пусть
Тут будет,
Всё-всё,
Из сугробов
И беда
Будет тут
Не беда
И совместное
Всё, хлеборобов,
С Ниной нашей,
Природа
Тут даст!

Пусть 
Посыплется,
Хлопьями,
С Неба
И вселит
В Неё Блажь
И Покой... -
На хрен тут
Оставаться
Без хлеба...
Поэтессе,
Великой Такой.?!

)))

10.01.
2023г.


Рецензии