Дочери

Четверг. Седьмое декабря.
Готовлю в соусе угря,
Пеку кокосовый бисквит,
А небо город серебрит.
И в этой белой пелене
Зима вальсирует, и мне
Не так тоскливо, ангел мой,
А снег идёт густой-густой,
И лепит бабу детвора,
Эх, жаль, растает до утра.

Когда-то, ангел мой, с тобой
Катались с горки мы зимой.
Теперь ты взрослая уже,
Пылятся санки в гараже,
Скучает плюшевый медведь,
И Барби начала седеть.
Так, ангел мой, заведено,
Вращает жизнь веретено,
И дети, оставляя дом,
Летят, задев рассвет крылом...


Рецензии