Морозное утро

  Снегу намело кругом
  Так что не вздохнуть огнём.
  Щёки щиплет, стынет нос
  И сосулька не смахнёшь.
  На ресницах иней весь
  Так слепил обзор исчез.
  Снег глубок и тонешь в нём
  Упадёшь лезешь ползком.
  Ох, погода учудила
  Где была - всю ночь мела?
  Даже искры из трубы
  Словно звёздочки легли.
  Окна все изрисовал
  Словно праздник-карнавал.
  На стекле узор дивит
  Не понять куда манит?
  То ли явь вся за стеклом
  Красота томит огнёт.
  То ли в доме чудеса
  На стекле краса одна.
  Рассмотреть да не понять
  Что хотел мороз создать?
  Словно глыбы ледянве
  В снежном царстве на окне
  Тропочка видать в стекле.
  Липнешь лбом и полынья
  Снова льдинками звеня.
  Дверь откроешь клубом пар
  Эко холод осерчал?
  Речку всю давно сковал
  Да присыпал снег лежит
  Словно поле вдаль бежит.
  И природа замерла
  Все укутал дерева.
  Синевой снежок блестит
  Словно пламя - не горит.
  Лишь огнём всё обжигает
  Потому снега не тают.
 
 
 


Рецензии