Мамы, папы

             ШЛЯПА С БОЛЬШИМИ ПОЛЯМИ
Шляпа с большими полями
Прекрасно сидит на маме.
Бандана как у пирата
Отлично подходит брату.
А я на папе сижу
И тоже ему подхожу!

           ВОТ ТАК РОДИТЕЛИ!

Все мамы, папы, бабушки
Привыкли узнавать
У маленького мальчика:
- Где стол? А где кровать?
  Где лампочка?
  Где шапочка?
  Где тумбочка?
  Где мячик?
Узнав, все восторгаются:
- Какой смышлёный мальчик!
 
И радостный ребёнок
Уже в десятый раз
Показывает близким
Ковёр, ведро и таз.

И думает:
- Ну, надо же,
Несчастная родня,
И как мои родители
Прожили без меня?

И как они прожили
Без сына столько дней,
Когда не знают даже
Таких простых вещей!


ПОЧЕМУ МАМА НЕ РАСТЕТ?

Утром, вечером и днём
Мы растем, растем, растем:
От носочков до макушки,
От пупочка до веснушки
И до пальчиков руки
С братом наперегонки!
Каждую минуточку
Вырастаем чуточку.
Мы растём, а мама вот
Ни секунды не растёт!
Дел всегда полным-полно:
Суп сварить, помыть окно,
Постирать и подмести –
Маме некогда расти!

           МОЙ СЫНОЧЕК

Мой сыночек целый день
Бегал как лесной олень,
И с подушки на подушку
Перепрыгивал лягушкой.
Под кроватью, словно крот,
Мастерил подземный ход.
В пузырьках и пене липкой
В ванне плюхался, как рыбка,
А теперь без задних ног
Спит в кроватке, как сурок!

        ЧТО В КАРМАНЕ?

- Что в кармане у Ильюшки?
- Гвозди, камушки, ракушки.
- Что в кармане у Андрейки?
- Ручка, ластик, батарейки.
- Что в кармане у Петра?
- Ничего. Одна дыра!

  БУЛЬКАНЬЕ

Суп в кастрюле "буль-буль-буль"
Варится и булькает,
А внучок: "Бабуль, бабуль!" -
Ходит и бабулькает.

 
 ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ

Лепим, лепим
Мы пельмени.
Лепим, лепим
Битый час!
Всё! Слепили.
Всё! Сварили.
Сели, съели -
Все за раз!


Рецензии
Очаровательные детские стихи!

Александр Алексеев 3   14.01.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.