Акростих Юпка из казанА - прелести полнА!

Юпка из казанА - прелести полнА!
Приготовим ПРОСТОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО:
Кусочками ПЯТИДЕСЯТИГРАММОВЫМИ его нарезать уместно!
А каждый кусочек в очень тонкую лепёшку раскатаем:
И толщина лепёшки ОДИН МИЛЛИМЕТР составляет!
Затем фарш мясной в разогретом масле обжарим!
КАЗАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ маслом смазывать станем!
А под ним огонь очень слабый имеем:
Задействовать свою сноровку сумеем:
Аккуратно ПЕРВУЮ ЛЕПЁШКУ в казан опускаем:
Надо ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН - ВЫНИМАЕМ!
А ВТОРУЮ ЛЕПЁШКУ С ОДНОЙ СТОРОНЫ обжарим:
Перевернём - В КОТЛЕ ОСТАВИМ!...
Разумеется, на неё тонкий слой фарша помещаем -
Едва поместив, ПЕРВОЙ ЛЕПЁШКОЙ этот фарш накрываем!
Легко сверху опять фарш положить -
Едва положив, сырой лепёшкой накрыть -
С НЕЮ ВМЕСТЕ ПЕРЕВЕРНЁМ ВСЮ ЮПКУ умелою рукою -
Так, чтобы НА ДНЕ КОТЛА ОКАЗАЛОСЬ ТЕСТО СЫРОЕ!
И на эту поджаренную лепёшку снова фарш уложим -
Проделать такую "работу" раз ДВЕНАДЦАТЬ сможем!
Обязательно всё время котёл маслом "снабжая";
Лепёшки на очень слабом огне выпекая...
Накроем миску с лепёшками салфеткой...
А, "постоят" ДЕСЯТЬ МИНУТ, насладимся обедом!


Рецензии