Загоняет зима в загон...

Загоняет зима в загон,
Препарирует ветром нерв,
Ей не писан земной закон,
Игнорирует свод манер.
Запирает на все замки,
Задвигает метель засов,
И вскипают в плену мозги
Без спасительных нежных слов.
Догматизма приличий свод
Разрывается на клочки,
У зимы нет земных забот,
И романтики нет почти.
Только блеск ледяных оков,
Только резкий ветрами стук,
И настрой у зимы таков, -
Понавесить снегов на сук,
Обезумить приличный мир,
Оскандалить привычный ход,
Планов нет у седой зимы,
Недоступен небесный код...


Рецензии