Дерзайте!

Объеденившись... станешь силой!
Сосредоточенной на цель.
И расставаясь... с плотью милой.
Пройдут иллюзии - как хмель.

Слогали многие... куплеты.
Случалось... был. Такой размах!
Не раз вещали нам поэты...
Описывая всё... в словах.
Ктож... вспомнит их?
Кто их дополнит?
Кто голос разумом наполнит?
Кто примет созерцание?

Дерзайте ж - в мыслях, к сокровенью!
Преодолев... самих себя.
Где сущность ваша - в покоении.
Исток увидит - бытия.
И не стесняйте вдохновения!
В момент - духовного стремления.
В порывах творческих... Сначало?
Впервые... Слово прозвучало!

Лишь единицам удавалось...
Тайком проникнуть - в дивный мир.
Где всё былое... растворялось.
Как пик! За облаком - Памир.
Там... за туманом - всё открыто.
Там... знания - текут рекой.
Всё сокровенное - раскрыто.
Пророк! В вас - возродиться свой.

Что для людей сих озарение?
Слова пустые?  Бред... в устах?
Без веры? Чужды устремления!
Я-ж... растворюсь - в своих стихах.

Заблудших... в жизни - неиссякнет!
Невежество... для них - в че'сти.
Самозазнайство - не обмякнет.
Знак вести!  Всем...  Не донести.

Надеждой жив! Что кто-то вспомнит.
Посланья... в трепетных -  строках.
Меня ж... при этом - не упомнит.
Невспоминают - пыль и прах.


Рецензии
Здравствуйте Вадим!
Очень глубокое произведение. Ваша Душа здесь!

А то что не вспомнят, да и не надо.
Вы отправили своё произведение во Вселенную.
Она Вас вспомнит!!!
С теплом Души!

Ирина Александрова 19   05.04.2024 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.