Счастливый человек. стихи

Главная беда человека - лень,
И нет стремление думать.
Ставить большие цели,
Получать успехи в достижении.

Часто в жизни бывает:
Верхушки знаний понабрали ;
Суть вещей не поняли.
Выбранную цель просто не достигнет.

Много замечательных людей,
Достигли вершины славы всей.
Космонавты или Академики,
Упорством к знаниям всего достигли.

У бездарных или просто лодырей,
Присутствует чувство лени.
Вроде, как похожие к болезни,
Они не любят благодарностей.

Человек человеку рознь,
Есть талант, а есть посредственность.
Создать большую пользу - лень;
Лёжа на диване целый день.

В жизни не всё так просто,
Много негатива и всего.
Быть настоящим человеком тяжело,
А жить счастливым весело!


Рецензии