Года порхают белоснежной чайкой

Года порхают белоснежной чайкой,
Стремительным орлом взрывают поднебесье,
Кричат и ухают в ночи  совой-хозяйкой
И восхищают соловьиной песней.

Медведем бурым в зимней спят берлоге,
Трусливым зайцем скачут в чащах леса,
Крадутся хитрою лисичкой-недотрогой
Или мурлычут кошкой-антистрессом.

Такие разные у каждой жизни годы.
Ни для кого и никогда не будут гладкими.
Вмещают бури, беды и невзгоды,
Но и бывают карамельно-сладкими.

Не стоит никогда на годы злиться,
Они расписаны по собственным стандартам.
Вполне такое может приключиться:
Предложат вам маршрут по звёздным картам.

Не зря поётся, что года богатство.
Что нАжил, то имеешь за спиной.
И озлобляться - просто святотатство.
Они и бархатной идут дорогой и тропой льняной.

Блуждают по горам, равнинам и болотам
И на лесных полянках отдыхают.
Бывают серыми, сверкают позолотой.
Но тайны и секреты подноготные
О личной жизни каждый сам лишь знает.
     25 ноября 2023 года

В замечательном Вологодском музее. Июнь 2023 года.


Рецензии
Кто, что заслужил, сберёг или наоборот - раздарил, тем и будем богаты.
Спасибо за стихи, Люся! Главное, чтобы совесть не болела.
У нас снег и всё по настоящему - зимнее)).
С дружеским теплом.

Тамара Богуславская   10.12.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка! У нас зима вовсю. Новых тебе творческих успехов и находок! С уважением!

Людмила Бушева   11.12.2023 19:00   Заявить о нарушении