Про суицид

               
Раз, проснувшись по утру               
После страшной пьянки,               
Побежал мужик к ведру,               
Спрятал где полбанки.

Поглядел, заначки нет!
Кто-то уже вынул!
Обыскал весь туалет.
Вдруг куда задвинул!

А душа горит, нет сил!
В голове до звона!
Чем так мучиться, решил
Броситься с балкона.

Вышел в тапках на него.
В руки взял икону.
Десять метров лишь всего!
Мол, умру без стона!

Поглядел с тоскою вниз.               
Что-то стало жутко!               
Ухватившись за карниз,               
Поблевал с минутку.               

Полегчало вроде как!               
Организм сработал.               
Он подумал. Вот, мудак,               
Душу чуть не отдал!               

Лучше я записку сам               
Богу накатаю!               
Он всё видит сверху там,               
И поймёт, я знаю!               

Пишет. Боже, раз ты есть,               
Чирик вышли срочно!               
Передай в квартиру шесть!               
С кем-нибудь заочно!               

А иначе на себя               
Наложу я руки!               
Не похмелишь коль меня,               
Брошусь вниз со скуки!               

Написав записку ту,               
Вниз с балкона кинул.               
И в квартире на тахту               
Костыли задвинул.               

Участковый шёл домой,               
И записку поднял.               
Прочитал. Стервец какой!               
У меня сегодня               

Нарушений никаких!
Не хватало, чтобы
На моём участке псих
Прыгнул вниз со злобы!

Вверх поднялся на лифте.
На тебе пятёрку!
Тот валялся на тахте,
И смолил махорку.

Я же чирик попросил!
Слушай, больше нету!
Похмелись на пять, дебил!
Всё, бери монету!

Обалдел мужик слегка!
Ты посланец бога?
Накололи мудака!
Что же так немного?

Руки тонкие воздел.
В гневе рот ощерил.
Боже, это ж беспредел!
В потолок глаз вперил.

Ты кого прислал ко мне?
Это же ментяра!
А у них одно в уме,
Не терять навара!

Нет посредника, пускай
Ангел бабки тащит!
Но ментов не присылай,
Половину стащат!


Рецензии
Это было раньше! А теперь полиция! Им повысили зарплату и не так уж вороваты!))))

Икс Игрикович Зэт   07.12.2023 11:07     Заявить о нарушении