Я взрослею...

Я взрослею - туда, где спешить не с руки,
Где колосьями налито поле.
Я взрослею туда, где из чистой реки
Можно черпать свободу и волю.

Я взрослею - из разных ошибок и лжи,
Что опутать пытаются разум.
И с дороги меня не собьют миражи -
Фальшь любую я чувствую сразу.

Я взрослею. Пора уж; негоже витать
В облаках, коих нет и в помине.
Мне реальность мила, мир тебе, исполать,
Мир земной, я с тобою отныне.

И анархии вслед наступает пора
Упорядочить ход своей жизни.
Ведь считается: краткость - таланта сестра,
Корни многих бед в максимализме.

Так долой устаревших намерений хлам!
Прочь из плена хандры и сомнений!
На их месте воздвигну Гармонии храм,
В простоте пусть мне явится Гений!

А не явится - что ж, зато Мудрость пришла,
Эта дама мне даже милее.
Опыт - старый приятель - забросил дела
Ради гостьи, ничуть не жалея.

Ведь когда-то её проморгал, упустил,
Проиграл в суете бесконечной.
Сколько было растрачено времени, сил,
Ну а Мудрость не терпит беспечность.

Много милых гостей жду я в гости к себе:
Доброту, и Смиренье, и Скромность,
Радость жить и творить, и Покорность судьбе,
И спокойную Силу, и Совесть.

06.12.2023


Рецензии