По понедельникам они любили нас

По понедельникам они любили нас,
А иногда по пятницам и средам.
Зевнёшь – и поцелуют прямо в глаз,
Умчавшись тут же за забор, к соседу.

Они любили заставать врасплох
Деревья, грядки, утлые заборы…
Любого распушат, кто станет плох,
Разделав под орех без приговора.

По понедельникам они любили нас.
Взаимностью мы им не отвечали.
Объединившись дружно, как-то раз
В ловушку их внезапно закачали.

По кругу запустили их сперва,
А после прямо в лопасти турбины.
Котёл, что вечно тлел едва-едва,
Прогрел тотчас глубокие глубины.

С тех пор мы дружбу с ними завели.
Они добры, но надо их направить…
Шальные ветерки родной Земли!
Не правда ли, приятно мир подправить?

                07.12.2023 г.


Рецензии