Ворона

Научили ругаться ворону.
Кроет матом она всех подряд.
Только нет ведь такого закона -
Собирать на ворон компромат.

Отпустите немедленно птицу!
Вас бы, гадов, в ту клетку закрыть
Да заставить повторно учиться
По-людски на земле этой жить.

Вам бы пакостить только, уроды.
Вам бы только нагадить другим...
Стонет матушка наша природа:
Вырубают леса на калым.

Отпустите немедленно птицу,
Чтоб страшней не случилась беда...
Ей, бедняге, по новой учиться
Громко каркать на нас из гнезда.

Научили ругаться ворону.
Все смеются, и всем хорошо.
Почему ж только плачи и стоны
Слышу я и болею душой?..


Рецензии