Я в ссылке, в сером небе за стеклом...

Я в ссылке, в сером небе за стеклом,
За фонарями, брошенными в парк.
Я словно призрак, fear of the dark.
Ношу на шее тягостный кулон,

В котором заключён мятежный дух.
И давит снег бесцветностью, и дни
Похожи на погасшие огни.
Особенно с утра и после двух.

Неровный почерк нервного письма
В конверт стола отправлен насовсем.
Застыла слов и мыслей карусель.
Нелепое занятие весьма – 

Писать себе, когда ты из себя
Давным-давно уже невыездной.
И сложенные руки за спиной,
Об этом всеми пальцами скорбя,

Покорны угасанию огня
В короткой продолжительности дня.


Рецензии