Пепел памяти

Фото моё

Грустят скамейки и медведи
Под серым небом декабря.
Хоть выпал снег, сугробы эти
Не те, по правде говоря.

Я помню их почти по пояс,
И снег хрустящий весь блестел.
Мороз и солнце. Беспокоясь
О корме, свиристель летел.
И горки снежные в враге -
Звеня, струился детский смех.
Катались даже в полумраке,
Забыв про ужин. Белый снег
Кружился хлопьями большими;
Над головой плыла луна;
И сотни звёзд нам свет дарили -
Как счастьем жизнь была полна.

Теперь под серо-блёклым небом
Грустят медведи и скамьи.
Грущу и я. Как будто пеплом
Осыпал век те, в прошлом, дни.


Рецензии