В тиши ночной

В тиши ночной,во мраке тёмных комнат
С зажженною ломпадкой у икон
Прижав к груди натруженные руки
Старушка Богу бьёт поклон

Слова шепча,слезу рукой стирая,
С мольбою смотрит в строгие глаза
Забытая детьми у Бога просит прощения для них и для себя

-Прости нас господи!Всели любовь и веру.
Дай сил еще немного  подождать,
И осеня крестом перед собою,тихонько просит старенькая мать:
-В чем Господи вина перед тобою?
Так мало дней осталось впереди.
Пришли к порогу самое родное
Последний раз прижать его к груди!

Горит свеча,роняя блики в окна
Сгустилась ночь,окутав тишиной
Купи билет пока еще не поздно
Приедь с прощеньем к матери домой!


Рецензии
О материнское сердце,страдание твой удел на Земле...

Александр Ермаченко   29.02.2024 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.