Маленький волшебник

"Что бы ты хотел себе в подарок?.." -
Долгожданна фраза в декабре.
Этими эмоциями жарок
Он сильнее всех в календаре!

Только ради этого вопроса
Многие зимЫ (не лета!) ждут!
Мамы ждут ребячьего запроса
Опасаясь: сильно ль будет крут?..

Самые заветные желания
Спят до декабря у детворы:
Максимум приложено старания
Быть "хорошим очень" до поры.

...Слава был хорошим не сезонно.
Слава был хорошим круглый год .
Что казалось всем вполне резонным:
Мальчик обособленно растет.

Главное всегда - это здоровье...
Вот оно-то Славу подвело...
Слезы всех родных у изголовья
Помнит, сколько лет бы не прошло...

Щедро бог отмерил мальчугану
За телесный им носимый бич
Доброты и щедрости. Как рьяно,
Смело он бросал свой возглас-клич:

"Быть добру!“, и “Можно стать счастливым,
Делая счастливыми других!"
Слава почерком неторопливым
На страничке выводил свой штрих:

Дедушка Мороз, мне их не нужно,
Сувениров разных и конфет...
Мы живём семьёй, комфортно, дружно...
У ребят в детдоме - мамы нет...

Если уж решил дарить подарки,
Так прошу, ты их не обдели!

...Кроет снегом скверы, Храмы, парки...
И плывут авто, как корабли...

Но растаять, наконец, заставит
Равнодушье льдин и пресс снегов
Не весна, не солнце их расплавит...
А сердец горячих сплав и добрых слов.


Рецензии