06, 07. 1223 когда за бОртом 36

Ух! Дивное время — зима.
Морозное, но волшебное.
Познать всю прелесть ниже нуля, —
приятно? Ну, ведь — не враждебное.

В груди — ожидание грёз Рождества
и ель вся в игрушках, гирляндах…
Заветное держишь в сердечных мечтах
в надежде о праздничных грантах.
        22:22
        * * *

Ты знаешь в чём твоя беда, —
наивно вбил в себя и в голову, —
что мир: порядок, доброта…
Давно уже пора к психологу …
Конечно, врач тебе — не падре.
Иди-ка, нх:)/друже,/ к психиатру…
          22: 54
          * * *

Не выдыхай заледеневшие слова,
сдержи, а я тебя собой согрею
и растоплю весь лёд в тебе без торжества —
вот я какой, всё — смею и умею.
Приятной ласкою из неги и тепла
я шубой упаду на твои плечи,
чтобы из уст проговорилась похвала,
и буду искренно добросердечен.
Руками доброй женщины меня обвей
и утонуть в глазах бездонных призови:
«Ах ты проказник, плут и прохиндей…».
И «мстительно в отместку» соблазни.
           11:48


Рецензии
Ну как не восторгаться Вашим талантом! И с упоением читать эти строки! Спасибо, Эльдар!

Людмила Тимонина   07.12.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за тепло отзыва.

Не льщу себе, но пребываю в радости.
Хоть и пишу подчас замысловатости
с большим восторгом, даже с упоением
«рожается» порой стихотворение:).
Пусть из ушат помоев льются гадости, -
уютно мне в своей чудаковатости.

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   08.12.2023 08:46   Заявить о нарушении