Высочайшее благословение

ВЫСОЧАЙШЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Взгляни на кущи величавых облаков
                иль на горящие закатные холсты,
На краски сдержанные ль осени взгляни
                или же буйного весеннего цветения… –
Как высочайшее всему живущему благословение
Земной, но оттого не менее божественной, гармонии
             палитру и черты
Везде вокруг,
         что, вероятно, не случайно, различить сумеешь ты! –
Ведь точно как без кислорода,
                так же и без растворённой красоты
Повсюду в воздухе самом, пожалуй,
        все б мы задохнулись на земле в одно мгновение.



Иллюстрация: Н.К.Рерих. Из серии "Гималаи".


Рецензии