Ветер

А ветер всё сильнее и сильнее
Смешал земные краски в пелену
Настойчиво, а к ночи посмелее
Мир обнял, превращая в кутерьму.

Свирепо разметал житейский мусор,
Повсюду создавая неуют,
Разгневанно кидая в окна трусов,
На прочность проверяя их приют.
 
Невидимой стеной сгибает ветви
Петляя, сквозь верхушки пробежит.
Безжалостно срывая все секреты,
Простору вольный выбор обнажит

А ночь всё холоднее и темнее
Меж небом и землёю злая тень
Крадучись, место вырвать посвежее
Голодный зверь обкусывает день

Мы слышим беспокойные напевы
Как стоном разливались изнутри
Природного движения припевы,
Предвидя урожай на всём пути.

Движение меж небом и землёю
Подхватит нас, как сорванный листок,
Закружит мысли новою игрою
Прожитое не даст уже росток.

Когда так переменчива природа
Застою открывается обмен.
Далёкий гул, священная свобода,
Мы ждём наш вольный ветер перемен.


Рецензии